sábado, 23 de junio de 2012

Restaurante TABERNA DE LILLAS PASTIA. Huesca. 1* MICHELIN.




La Taberna de Lillas Pastia abrió sus puertas el 9 de agosto de 1995, precisamente el año en el que se cumplía el ciento cincuenta aniversario de la obra “Carmen (P. Merimée, 1845), una de las obras más famosas de la literatura moderna y que más proyección ha tenido en la literatura, en la música, en la poesía, en el teatro, en el musical, en la danza , en la canción popular, en las artes plásticas, en la ópera (Bizet) o en el cine.  Lillas Pastia es el nombre del dueño de la taberna donde se encuentra Carmen y don José. Y es en este contexto donde se creó, bajo la dirección del cocinero Carmelo Bosque, el marco conveniente para que el restaurante fuera un lugar donde fuera posible la convivialidad de quienes buscan en la buena mesa una fuente de placer y emociones.


El Restaurante está localizado en la planta baja del edificio más significativo del Modernismo de Huesca, el Círculo Oscense, o Casino, lo que le confiere un ambiente singular y acogedor. Además, habiendo respetado totalmente sus características modernistas, se buscó desde el principio que hubiera también elementos decorativos y ambientales, que fueran reflejo de la cultura y corrientes artísticas de Huesca y nuestros días. Así, bajo la dirección del arquitecto e interiorista Jesús Moreno se incorporaron elementos decorativos y de iluminación en los que participaron artistas de reconocido prestigio nacional, (algunos de ellos residentes en Huesca), como son Raúl, Isidro Ferrer, Vicente Badenes, Pilar Lorte, Eduardo Cajal, Carrera Blecua, y Nicolás Sánchez, contribuyendo todos ellos a ofrecer al comensal un ambiente acogedor y hacer patente la voluntad del Chef de que el Restaurante La Taberna de Lillas Pastia, en su lenguaje externo y plástico, fuera una clara manifestación de que en su cocina y en la mesa se habían de conjugar perfectamente su cultura culinaria arraigada en su tierra natal con las visiones y tendencias más actuales de la cocina contemporánea.




El Restaurante Lillas Pastia de Huesca ha recuperado la estrella Michelin (EL PERIÓDICO, 25/11/2011) que perdió en 2009, después de haberla ostentado desde 1998, siendo así el primer establecimiento aragonés que obtuvo esta distinción. La nueva edición de la popular Guía Michelin 2012, que se presentó ayer en Barcelona, vuelve a incluir con una estrella a los otros dos restaurantes aragoneses que ya la tenía, Las Torres, también de Huesca, y La Bal d'Onsera, de Zaragoza.






CARTA



Entrantes

TOMATE DE COLGAR RELLENO DE PULPO Y SOPA DE PAN Y JAMÓN…16,00 €
VIEIRA CON BRÓCOLI PELLADO… 21,00 €
HABAS Y GUISANTES CON ANGUILA Y TOMILLO LIMÓN… 18,00 €
ROYAL DE FOIE CON ALCACHOFAS ESTOFADAS A LA MOSTAZA… 19,00 €
ENSALADA DE QUESO TRUFADO Y APIO… 21,00 €
ARROZ DE TRUFA TUBER MELANOSPORUM… 24,00 €

Pescados

BACALAO AL PIL PIL CON HABAS 24,00 €
MERLUZA JUGO DE GUINDILLAS, MUSELINA DE LIMÓN… 22,00 €
RAPE CON HINOJO… 27,00 €

Carnes

CORDERO A LA PASTORA EN TRES PARTES… 23,00 €
MANITAS CON CIGALA… 24,00 €
RABO ESTOFADO AL ANIS ESTRELLADO CON REMOLACHA… 18.00 €

Postres

(Debido a que la repostería es artesana, recomendamos que los postres sean elegidos al principio de la comida.)

QUESO, NUEZ Y UVA… 9,00 €
POTAJE DULCE… 9,00 €
TARTA DE MANZANA CON HELADO DE TOMILLO… 9,00 €
CONGUITO… 9,00 €

Para picar

JAMON IBÉRICO… 24,00 €
LOMO IBERICO …21,00 €
SALMON MARINADO… 12,50 €
CARACOLES A LA ANTIGUA… 18,25 €
TERRINA DE FOIE CON TOSTADAS… 17,15 €
MARISCO: OSTRA, ALMEJA, GAMBA…S PRECIO SEGÚN MERCADO

(Aperitivo y pan 4 €)





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