domingo, 7 de septiembre de 2014



Restaurante CENTRAL, Lima.


La gastronomía peruana sigue causando sensación en el mundo. Esta vez tres restaurantes peruanos fueron considerados entre los  Mejores del Mundo en la lista San Pellegrino, presentada en Londres por la revista “Restaurant Magazine”, que premia a los mejores restaurantes del orbe.


La ovación se la llevó sin duda Central Restaurante, del chef Virgilio Martínez, que ocupó el puesto 15 de la prestigiosa lista. Martínez, además, fue premiado por haber logrado el mayor avance en la lista, luego de que el año pasado su restaurante se ubicara en el puesto 50.

El restaurante ubicado en el barrio de Miraflores de Lima (no tiene cartel en su fachada), es conocido por su interpretación contemporánea y excelente presentación de la cocina peruana del momento.

En 2013 Central Restaurante, por segundo año consecutivo, fue premiado como el Mejor Restaurante del Perú por la guía gastronómica, SUMMUM, y también recibió los premios a la Mejor Carta de Vinos y Mejor Sumiller.

El Central se ubicó en el nº: 50, de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo de la revista británica  Restaurant Magazine” en el año 2013 y en el 2014 pasó al puesto nº 15.

El restaurante peruano de Lima, fue elegido el mejor de América Latina de 2014, en la segunda edición de los premios que organiza la revista “Restaurant” y que fueron entregados en la capital peruana.

Los diez mejores

1.   "Central", Lima (Perú)
2.   "Astrid y Gastón", Lima (Perú)
3.   D.O.M., Sao Paulo (Brasil)
4.   Maní, Sao Paulo (Brasil)
5.   Boragó, Santiago (Chile)
6.   Pujol, Ciudad de México (México)
7.   Maído, Lima (Perú)
8.   Biko, Ciudad de México (México)
9.   Tegui, Buenos Aires (Argentina)
10. Quintonil, Ciudad de México (México)

El jurado de “Los 50 Mejores Restaurantes de América Latina”, compuesto por 250 expertos del sector, desde chefs y dueños de restaurantes, hasta periodistas y críticos culinarios, destacó "la interpretación original en su restaurante-taller, su investigación e integración de insumos indígenas peruanos en la carta del restaurante”, que realiza el chef Virgilio Martínez, que incluye el uso de “cushuro”, una cyanobacteria comestible que se recolecta en los humedales andinos de altura; la “arracacha”, un tubérculo andino; el “paiche”, un pez de agua dulce que vive en el rio Amazonas; o la “papa helada”, una antigua técnica de conservación que extrae sabores únicos del cultivo peruano más conocido. Su restaurante tiene como plato más emblemático, el pulpo al carbón morado.


El chef del recién elegido mejor restaurante de América Latina achacó el éxito de su restaurante al trabajo que hace su equipo desde hace cinco años "con mucho amor y sacrificio". "Tengo a la mejor cocinera", dijo un emocionado Martínez al recoger el premio mientras señalaba a su esposa y compañera Pía León, también sobre el escenario; "Para nosotros es increíble y no tengo palabras, solo agradecimientos", afirmó Martínez.

Propietario y fundador Virgilio Martínez Véliz ha trabajado en restaurantes como Lutèce, ubicado en el distrito de Manhattan de New York; Can Fabes de San Celoni; y fue chef ejecutivo del Astrid & Gastón de Bogotá y de Madrid. La chef de cocina es Pía León, el director de la cava es el estadounidense Gregory Thomas Smith, y el chef sumiller es el peruano José Miguel Burga.


DIRECCIÓN:
Ca. Santa Isabel 376, Miraflores, Lima –Perú-.

ATENCIÖN: 
De L-V de 12’45 a 3’15 PM, L-M de 7’45 a 11’15 PM y de J-S de 7’45 a 11’45 PM.

TELÉFONO:
511-242-8515 / 511-242-8575

RESERVAS:
reservas@centralrestaurante.com.pe

WEB:


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