sábado, 27 de junio de 2015

Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo de 2015.


Es el del máximo galardón de la gastronomía internacional. Cada año la revista Restaurant y la marca S. Pellegrino nombran los 50 Mejores Restaurantes del Mundo. Más de 900 expertos, chefs, críticos, restauradores y gourmands, votan los mejores establecimientos culinarios de 26 regiones de los seis continentes.
                 
La lista se ha convertido es todo un referente para la sociedad gastronómica internacional, desde su creación en el año 2002.

En esta edición destacó Hélène Darroze como la Mejor Chef Femenina del restaurante Connaught de Londres. De igual forma, el chef Daniel Boulud, recibió el Lifetime Achievement Award que premia toda una trayectoria en el mundo de la gastronomía. Su gran logro: el restaurante Daniel NY.



Por su parte el Celler de Can Roca desbanca a Noma (2014) y por segunda vez (2013) se convierte en el mejor restaurante del mundo.



El Celler de Can Roca vuelve a ser el restaurante número uno del mundo. La Osteria Francescana de Modena desplaza al danés Noma de René Redzepi, a la tercera posición. De entre los españoles, hay siete entre los 50 elegidos. Andoni Luis Aduriz con su restaurante Mugaritz, está en el número 6; Arzak ha bajado al puesto 17; el asador Etxebarri de Bittor Arguinzoniz pasa desde la plaza 34 a la 13; el local vizcaíno Azurmendi se sitúa en el lugar 19, con Eneko Atxa al frente; el número 39 corresponde al establecimiento de Quique Dacosta en Dénia, y la clasificación 42 es para el Tickets de Albert Adrià, que entra en la lista de los 50 mejores de Restaurant por vez primera.

En el Restaurante Central de Virgilio Martínez, Lima (Perú).
Los restaurantes latinoamericanos se colocan con fuerza en la clasificación. Entre todos ellos, sobresale el limeño Central con el chef Virgilio Martínez Véliz a la cabeza, en cuarto lugar. Otros dos peruanos, Astrid y Gastón y Maido ocupan los puestos 14 y 44 respectivamente. Pujol, de Ciudad de México, ocupa la posición 16 y de esta misma ciudad son Quintonil en el número 35 y Biko, en el 37. El local chileno Boragó, en Santiago, ha sido clasificado en el puesto 43.


Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo 2015 son:

1. El Celler de Can Roca de los hermanos Jordi, Joan y Josep Roca en Girona, España
2. Osteria Francescana de Massimo Bottura en Modena, Italia.
3. Noma en Copenhague, Dinamarca, del chef René Redzepi.
4. Central de Virgilio Martinez en Lima, Perú.
5. Eleven Madison Park de Daniel Humm, en Nueva York, Estados Unidos.
6. Mugaritz en San Sebastián, España, de Andoni Luis Aduriz.
7. Dinner de Heston Blumenthal en Londres, Inglaterra.
8. Narisawa en Tokio, Japón, del chef Yoshihiro Narisawa.
9. D.O.M. de Alex Atala en Sao Paulo, Brasil. También ganó el Chefs' Choice Award.
10. Gaggan en Bangkok, Thailand, de Gaggan Anan.
11. Mirazur en Menton, Francia, del chef Mauro Colagreco.
12. L'Arpege en París, Francia, de Alain Passard.
13. Asador Etxebarri de Victor Arguinzoniz, en Atxondo, España.
14. Astrid y Gastón de Gastón Acurio en Lima, Perú, chef Diego Muñoz.
15. Steirereck de Heinz Reitbauer, en Viena, Austria.
16. Pujol en Ciudad de México, del chef Enrique Olvera.
17. Arzak de Juan Mari Arzak y su hija Elena, en Alza, España.
18. Le Bernardin de Nueva York, USA, del chef Éric Ripert.
19. Azurmendi en Bilbao, España, de Eneko Atxa.
20. The Ledbury en Londres, Inglaterra, de Brett Graham.
21. Le Chateaubriand en París, Francia, del chef Iñaki Aizpitarte.
22. Nahm en Bangkok, Tailandia, del chef David Thompson y Prin Polsuk.
23 White Rabbit en Moscú, Rusia, chef Vladimir Mukhin.
24. Ultraviolet , en Shanghai, China, chef Paul Pairet.
25. Fäviken , en Järpen, Suecia, del chef Magnus Nilsson
26. Alinea, en Chicago, Estados Unidos, chef Grant Achaz
27. Piazza Duomo , en Alba, Italia, chef Enricco Crippa.
28. The Test Kitchen, en Cape Town, Sudáfrica, chefs Luke Dale-Roberts e Ivor Jones.
29. Nihonryori RyuGin en Tokio, Japón, del chef Seiji Yamamoto
30. Vendôme en Bergisch Gladbach, Alemania, chef Joachim Wissler.
31. Frantzén , en Estocolmo, Suecia, chef Björn Frantzén.
32. Attica en Melbourne, Australia, de Ben Shewry
33. Aqua en Wolfsburg, Alemania, del chef Sven Elverfel
34. Le Calandre en Rubano, Italia, de Massimiliano Alamo
35. Quintonil , en la Ciudad de México, chef Jorge Vallejo
36. L'Astrance , en París, Francia, chef Pascal Barbot.
37. Biko , en Ciudad de México, chefs Mikel Alonso, Bruno Oteiza y Gerard
38. Amber en Hong Kong, de Richard Ekkebus
39. Quique DAcosta , en Dénia, España, chef Quique Dacosta
40. Per Se de Thomas Keller en Nueva York, Estados Unidos, chef Eli Kaimeh
41. Maní en Sao Paulo, Brasil, de Helena Rizzo y Daniel Redondo.
41. Boragó , en Santiago de Chile, chef Rodolfo Guzmán.
42. Tickets, en Barcelona, España, chefs Alberto Adriá y Fran Agudo
44. Maido , en Lima, Perú, chef Mitsuharu Tsumura.
45. Relae en Copenague, Dinamarca, chef Christian Puglisi.
46. André , Singapur, chefs André Chiang y Johnny Jiang
47. Alain Ducasse au Plaza Athénée, en París, Francia, chefs Romain Meder y Alain Ducasse.
48. Scholss Schauenstein , en Fürstenau, Suiza, chef, Andrea Caminada.
49. Blue Hill at Stone Barns, en Poantico Hills, Estados Unidos, chef Dan Barber
50. The French Laundry de Thomas Keller, en Yountville, Estados Unidos, chefs Thomas Keller y David Breede.



No hay comentarios:

Publicar un comentario