miércoles, 27 de julio de 2016

"The World’s 50 Best" de la revista británica 'Restaurant Magazine'.



La revista británica 'Restaurant Magazine' ha publicado su lista anual de los 50 mejores restaurantes del mundo. Lujo, ingredientes sorprendentes, elaboraciones increíbles y, sobre todo, sabores inolvidables, son algunas de las características que todo restaurante de prestigio debe cumplir. En base a estos, y otros muchos criterios, se ha elaborado la lista.

Los mejores restaurantes del mundo suelen pecar de menús excesivamente largos; la lista en la que más de 800 votantes de todo el mundo ordena del uno al 100 las mejores mesas del planeta, tambien lo es.



La gala The World’s 50 Best celebrada en Nueva York, ha proclamado nuevo mejor restaurante del mundo al restaurante italiano Osteria Francescana, situado en Módena, que ostenta tres estrellas Michelin. Tras dos años consecutivos en la segunda posición, el chef Massimo Bottura se alza con el primer puesto, y así desbancar a los hermanos Roca, al frente del Celler de Can Roca, que pasan a la segunda posición, después de liderar la lista en 2015 y 2013. Joan Roca ha recibido este 2016 el Premio al mejor Chef, de El Celler de Can Roca en Girona (España), que votaban sus compañeros de oficio.

En los diez primeros puestos se encuentran tres restaurantes españoles: El Celler de Can Roca, Mugaritz (que baja del sexto al séptimo puesto) y el Asador Etxebarri (en el número diez de la lista). Espectacular es la subida del restaurante Tickets, del chef Albert Adrià en Barcelona, que ha adelantado 13 puestos para posicionarse en el número 29. Tanto como sorprende la bajada del restaurante Quique Dacosta en Denia, que ha retrocedido del número 39 (en 2015) al 49. El restaurante Arzak en San Sebastian también baja tres posiciones para situarse en el puesto número 21, mientras que Arzumendi en Larrabetzu sube tres lugares hasta el número 16.

En segundo lugar fue para El Celler de Can Roca y tercer lugar en la lista fue para el equipo local Eleven Madison Park. Gran número de restaurantes caen de los 10 primeros: D.O.M, Dinner by Heston Blumenthal y Gaggan en Bangkok. Estos fueron reemplazados por nuevas entradas: Asador Etxebarri en el 10º, el Steirereck 9º y Mirazur en el 6º.



El Premio a la mejor Trayectoria fue concedido a chef Alain Passard que dirige el restaurante L'Arpège de París y el Premio al Mejor Cocinero de sexo femenino fue para Dominique Crenn de Atelier Crenn en San Francisco, ambos procedentes de Francia. El destinatario del Premio Uno fue para el restaurante Den en Tokio, El Premio restaurante Sostenible fue, por segundo año consecutivo, adjudicado a Relae en Copenhague. El mejor Chef de Repostería se le dio al maestro del macarrón, Pierre Herré.



La nueva entrada más alta fue para el equipo en el The Clove Club en Londres, primero financiado multitud restaurante de la ciudad. Y el Premio de la escalada más alta, fue para el  Maido en Lima (Perú), el hogar de la cocina Nikkei.


Estos son los 50 mejores restaurantes del mundo en 2016:

1.    Osteria Francescana (Italia)
2.    El Celler de Can Roca (España)
3.    Eleven Madison Park (EEUU)
4.    Central (Perú)
5.    Noma (Dinamarca)
6.    Mirazur (Francia)
7.    Mugaritz (España)
8.    Narisawa (Japón)
9.    Steirereck (Austria)
10. Etxebarri (España)
11. D.O.M. (Brasil)
12. Quintonil (México)
13. Maido (Perú)
14. The Ledbury (UK)
15. Alinea (EEUU)
16. Azurmendi (España)
17. Piazza Duomo (Italia)
18. White Rabbit (Rusia)
19. L’Arpège (Francia)
20. Amber (Hong Kong)
21. Arzak (España)
22. The Test Kitchen (Sudáfrica)
23. Gaggan (Tailandia)
24. Le Bernardin (EEUU)
25. Pujol (México)
26. The Clove Club (UK)
27. Saison (EEUU)
28. Geranium (Dinamarca)
29. Tickets (España)
30. Astrid y Gastón (Perú)
31. Nihonryori RyuGin (Japón)
32. André (Singapur)
33. Attica (Australia) y Mejor Restaurante en Australasia
34. Tim Raue (Alemania)
35. Vendome (Alemania)
36. Boragó (Chile)
37. Nahm (Tailandia)
38. De Librije (Holanda)
39. Le Calandre (Italia)
40. Relae (Dinamarca)
41. Fäviken (Suecia)
42. Ultraviolet de Paul Pairet (China)
43. Biko (México)
44. Estela (EEUU)
45. Dinner by Heston Blumenthal (UK)
46. Combal Zero (Italia)
47. Schloss Schauenstein (Suiza)
48. Blue Hill Stone Barns (EEUU)
49. Quique Dacosta (España)

50. Septime (Francia)

The World’s 50 Best Restaurants han decidido, por segundo año consecutivo, hacer público unos días antes su ranking del 51 al 100, y reservar la lista del 1 al 50, la que da nombre a la famosa lista, para la fiesta que este año se ha desplazado por primera vez de Londres a Nueva York, y que se celebró el lunes 13 de junio, en el Cipriani Wall Street de Manhattan. En este segundo tramo de la lista aparecen restaurantes tan reconocidos como los franceses l’Astrances (París) en el 57, Alain Ducasse au Plaza Atthénée (París) en el 58, o Bras (Laguile) en el 94, entre otros. 




Tres restaurantes españoles aparecen en el segundo tramo del ránking: El restaurante Nerua (Bilbao), que pasa al puesto 55 desde el 68; otro vasco, el restaurante de Martín Berasategui (Lasarte), asciende dos posiciones y se sitúa en el 59. Descenso de 20 puestos de DiverXo (Madrid), de Dabiz Muñoz, que pasa al 79; eflejo de las fluctuaciones que suelen producirse en este listado.




La Gala del próximo año se celebrará en Melbourne (Australia).

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